Site Loader

ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ «КРИПТОЗИМА» – РАССКАЗЫВАЕТ МАКСИМ КУРБАНГАЛЕЕВ

Эксперт в области блокчейна Максим Курбангалеев о ситуации на рынке. Ходатайства о банкротстве и массовые сокращения – текущая реальность в компаниях, чья деятельность тесно связана с криптовалютой. На фоне обвала рынка Coinbase увольняет более тысячи человек, а криптоброкер Voyager несет катастрофические убытки. Что будет дальше и ждет ли нас крах крипторынка?

Как рассказал эксперт, If you enjoyed this short article and you would certainly such as to receive more information regarding https://compuzilla.ru/maksim-kurbangaleev-kriptovalyuta-uzhe-pronikaet-v-byt/ kindly visit our web-site. сегодняшний рынок идет по пятам 2017 года. По словам эксперта, пять лет назад инвесторы массово вкладывали деньги в непроверенные проекты, особо не изучая детали: мало кого волновали команда проекта и его документация. Инвесторы мечтали разбогатеть быстро и без усилий, а проекты обещали своим холдерам большую прибыль. В результате проекты разваливались один за другим, поскольку держались лишь за счет сбора инвестиций.

«В 2019 году цикл инвестиций повторяется: сначала DeFi, затем инфраструктурные решения без рабочей бизнес-модели. Команды проектов стараются повторить чужой успех, а это ведет лишь к очередному краху – без уникальных идей и корректной бизнес-модели проекты не могут выжить на рынке», erinfurner.com – говорит Максим Курбангалеев.

АКТУАЛЬНЫЕ РЕАЛИИ NFT – МАКСИМ КУРБАНГАЛЕЕВ

Можно ли считать NFT цифровым искусством? NFT-токены обрели большую популярность и в 2021 году почти догнали мировой рынок искусства по объему (меньше, чем за год рынок NFT вырос с $1 млрд до многомиллиардных сумм). Об NFT говорят мировые звезды – рэпер Эминем покупает NFT «скучающей обезьяны» за $450 000. Что это – массовая лихорадка или дань новому виду искусства?

«NFT, по большой мере, лишь рандомно сгенерированные изображения, в которых нет ни души, goldeneaglehoa.org ни истории автора. Вспомните Эндрю Джонса, современного цифрового художника из США – в его работах в малейших деталях отражен опыт и личные чувства. Можно ли сравнивать такое цифровое наследие и раскрученные NFT-картинки, похожие одна на другую как две капли воды? NFT – инструмент для выкачивания денег и отлично раскрученная маркетинговая история», – говорит Максим Курбангалеев.

А как же инвесторы, вложившие в NFT большие суммы? По мнению эксперта Максима Курбангалеева, NFT смогут развиваться и приносить прибыль лишь в том случае, если обретут уникальность и смысл.

ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА – ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КРИПТОПРОДУКТ?

Как считает Максим Курбангалеев, на рынке есть много потенциально талантливых проектных команд. Однако многие из тех, кто способен создать отличный продукт, задаются вопросом – стоит ли вкладывать деньги и усилия в создание нового проекта или достаточно повторить очередной мем или NFT, чтобы продать их инвесторам?

К сожалению, большинство команд выбирают легкий путь и в результате на рынке «не продохнуть» – одних только мем-токенов, по данным DrobsTab, больше 7 тысяч. Безыдейные проекты насыщают рынок и ведут к упадку развития технологий, поскольку никакой практической пользы дублеры не несут.

В свою очередь, штампованные проекты мешают действительно одаренным ребятам и командам. Однажды ошибившись и вложив деньги в некачественные решения, read more on Compuzilla`s official blog инвесторы теряют последние крупицы доверия и завоевать их лояльность становится куда тяжелее. «От этого страдают все: и рынок, и создатели проектов, и сами инвесторы», – подытоживает Максим Курбангалеев.

МАКСИМ КУРБАНГАЛЕЕВ О STEPN И ГЕЙМ-МЕХАНИКЕ

Масштабы STEPN способны удивить самого искушенного зрителя: более 2,3 миллиона участников по всему миру и 300 тысяч активных пользователей ежедневно. Инвесторы и обыватели изучают проект, о STEPN говорят блогеры и знаменитости. Концепция Move-to-Earn, продвигающая здоровый образ жизни, находит массовый отклик и становится популярнее Play-to-Earn Axie Infinity.

Как рассказал эксперт Максим Курбангалеев, STEPN – заслуживающий внимания проект с оригинальной гейм-механикой. Но долго ли пользователи смогут «бегать и зарабатывать»?

«У STEPN, конечно, есть свои пределы. Сегодня участники зарабатывают за счет друг друга – пока одни вкладывают деньги в приобретение, ремонт и усовершенствование кроссовок, simply click the following website page другие получают какую-то прибыль. Жизненный цикл STEPN зависит от того, как долго создатели проекта смогут разжигать к нему интерес снова и снова, а это достаточно трудно», – считает Максим Курбангалеев.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НА РЫНКЕ СЕГОДНЯ? — МАКСИМ КУРБАНГАЛЕЕВ

Сохранять холодный рассудок и остерегаться сотен мошенников. В 2021 году мошенники заработали порядка $14 миллиардов, что на 79% больше, чем в 2020 году. Представьте, какие показатели ждут нас в 2022 году на падающем рынке, где инвесторы панически хватаются за любую возможность заработать.

«Для того, чтобы реально зарабатывать на рынке, будь он медвежий или бычий, нужно создавать полезные для людей проекты, а не безрассудно вкладываться в десятки других. Имея собственный продукт с рабочей экономикой и бизнес-моделью, вы сможете получать прибыль даже в самые темные дни крипторынка», – подытоживает Максим Курбангалеев.